Street jazz — Woody Allen

Street jazz — Woody Allen пятница 16 февраля 19:00

Данное событие прошло :(


Но вы можете посмотреть другие события категории «КОНЦЕРТЫ»

16 февраля украинский джазовый коллектив Urban Gypsy исполнит песни из кинофильмов одного из величайших режиссеров современности — Вуди Аллена.

Вуди Аллен известен всему миру, как выдающийся режиссер, актер, продюсер, писатель и автор многочисленных рассказов и пьес. Но не многие знают, что Вуди Аллен еще и джазовый кларнетист. Свой псевдоним, к слову, он выбрал в честь американского джазового кларнетиста и саксофониста Вуди Хермана. Вуди Аллен основал ансамбль «Нью Орлинз Джаз Бэнд». Коллектив выпустил два альбома, участвовал на джазовом фестивале в Монтре, и каждую неделю играет старомодный джаз в Карлайл-отеле в Нью-Йорке.

В кинолентах Вуди Аллена играет музыка величайших джазменов XX века: от Дюка Эллингтона до Френка Синатры. Кроме того, в его картинах зритель может услышать его собственные композиции.

В программе вечера прозвучат After You’ve Gone, Barcelona, Body And Soul, Caravan, Cheek To Cheek, Flight Of The Foo Birds, Gone With The Wind и много других композиций.

Песни из кинофильмов Вуди Аллена исполнит украинский коллектив Urban Gypsy. Urban Gypsy продолжает традиции уникального стиля джаз-мануш, который еще называют цыганским джазом. Это направление объединяет традиционную музыку цыган этнической группы «мануш» с джазовыми ритмами 30-40-х годов. В составе коллектива — традиционные для джаз-мануш акустические струнные инструменты: две гитары, скрипка и контрабас.

Состав коллектива: Дмитрий Кушниров (гитара); Матвей Миронов (скрипка); Дмитрий Коваленко (гитара); Николай Кистенев (контрабас); Ольга Чернышова (вокал).

Приглашаем вас послушать мелодии из известных кинофильмов Вуди Аллена в уникальной аранжировке Urban Gypsy.