Обещание на рассвете

Обещание на рассвете вторник 30 октября 19:00

Данное событие прошло :(


Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»

По многочисленным просьбам зрителей!

Гениальная пьеса Ромена Гари «Обещание на рассвете» прошла испытание многочисленными успешными постановками во многих театрах мира, на украинской сцене она представлена великолепным дуэтом: заслуженной артисткой Украины Надеждой Кондратовской и народным артистом Украины Алексеем Богдановичем. Спектакль посвящается всем любителям классического театра. Наполненное трагическими нотками и невероятной нежностью автобиографическое произведение откроет перед зрителями тайны отношений литератора с его матерью. Достаточно купить билет в театр, чтобы узнать все семейные секреты!

Ромен Гари: рассказ от первого лица

Поклонники творческой личности всегда особенно интересуются автобиографическими произведениями — вот где настоящий кладезь интимных секретов! Кто как не автор может поделиться такими подробностями, которые вряд когда-либо смогут раскопать самые дотошные биографы и историки? Именно прочувствованные воспоминания об отношениях с матерью и являются причиной такой феноменальной популярности «Обещания на рассвете» — романа, написанного Роменом Гари в 1960 году. Литературное произведение скоро отметит 60-й юбилей, но актуального и поныне.

Мужской роман в женской интерпретации

Как известно, досконально точного прочтения на театральной сцене удостаиваются лишь пьесы, да и те частенько переживают режиссерские метаморфозы. Самостоятельные литературные творения обычно находят воплощение «по мотивам», но ведь так ещё интереснее: читатель пересаживается в кресло зрителя и ищет отличия спектакля от текстового оригинала!

Похожая история и у «Обещания на рассвете» в Харькове: авторами постановки стали две умудренные жизнью женщины-режиссеры Неда Неждана и Ирина Зильберман. Чисто мужской роман засверкал новыми драматическими оттенками! Безусловно, прекрасные актеры, исполняющие роли самого Гари и его матери, вложили частички своей души в спектакль. Народный артист Украины Алексей Богданович и заслуженная артистка Украины Надежда Кондратовская составляют на сцене гармоничный дуэт женщины, полностью отдавшей себя любви к ребенку, и ее сына. Ромену Гари удалось оправдать надежды матери: он реализовался как литератор, а еще как кинорежиссер и дипломат… А принесло ли ему счастье исполнение маминых желаний? Ответ зрители получат 30 октября 2018 года в 19:00 на сцене театра им. Т. Г. Шевченко в финале спектакля.


Рекомендуем